Слова по исламу информация

Когда мусульмане здороваются, они обычно говорят: «Ассаляму алейкум!» — «Мир Вам!».

*

Иногда вы можете услышать такую фразу, которая она также означает благодарность:

Отвечают на это: «Ва йака (мужчине), «Ва йаки» (женщине), «Ва йакум» (группе людей). Если Вам это трудно запомнить сразу, ответьте просто: «Ва йак».

*

Запомните также значение коротких арабских слов, которые вы часто будете слышать рядом с собой:

«Бисмиллях» или «Бисмилляхи р-рахмани р-рахим». Этими словами обычно начинают какое-то дело, их говорят перед едой.

*

«Субханаллах» — «Пречист, свят Аллах». Это возглас удивления, при виде чего-то неожиданного, необычного.

Иногда вы также можете услышать продолжение этих слов: «Аузубилляхи мина-ш-шайтани-р-раджим» — «Да защитит нас Аллах от проклятого шайтана».

*

Полный список всех молитв и пожеланий на разные случаи жизни можете узнать в сборниках мусульманских молитв (дуа).

*

«Воистину Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга» (сура «Худжарат» 49:13).

*

Тому, кого Всевышний определил моим жизненным уделом (ризк) и в отношении которого приказал верность и покорность.

*

Тому, кто не побоялся взять ответственность перед Аллахом за меня в Судный День.

*

Ты тот, кого Аллах сделал благом для меня в этой жизни, утешением моего сердца и спокойствием моей души.

*

Ты тот, кого Аллах сделал моим попечителем и защитником моей чести, достоинства и жизни.

*

Каждое утро, просыпаясь рядом с тобой, я благодарю Аллаха за то, что Он дал мне тебя.

*

Каждое утро, как только за тобой закроется дверь, я уже скучаю по тебе и не могу дождаться вечера, чтобы снова тебя увидеть.

*

Каждый раз, когда ты, заглянув мне в глаза, говоришь: «Я люблю тебя ради Аллаха!», я вспоминаю о том, что Аллах смотрит на нас с милостью.

*

Каждый раз, когда держишь меня за руки, я вспоминаю о том, что грехи утекают сквозь наши с тобой пальцы как вода.

*

Я твоя супруга, мать твоих детей, твоя половинка. И миллионы раз воздаю хвалу Аллаху за Его милость.

*

«И мир Яхъе в день, когда он появился на свет, и в день, когда он покинет этот мир, и в день, когда он восстанет» (19:15)

*

«И мир мне [Исе] в день, когда я появился на свет, и в день, когда я умру, и в день, когда я воскресну» (19:33)

*

Не забывай, ты МУСУЛЬМАНКА. Храни добро всегда, везде. Добро идущее от сердца. Знай, возвратится вновь к тебе

*

О Аллаh! Сохрани Ислам и мусульман! И даруй нам придерживаться Ислама до конца нашей жизни!

*

«Знай, Аллах не примет из твоих деяний ничего, кроме того, что было сделано ради Него искренне. Поистине большая радость искренним и честным!»

*

Только дети плачут, и только Аллах прощает. Если ты уйдёшь, не переживай, я — не ребенок — не заплачу, и не Аллах — не прощу.

*

«Все Пророки будто братья, – как сказал Пророк Мухаммад, мир Ему, – у которых один отец – Религия, и разные матери – Законы Божьи»

*

Даже если на тебя наставят дуло танка, Разнявшего уж тысячи голов, «Я Мусульманка» хвала АЛЛАХУ господу миров.

*

Будь всегда искренним в своих делах ради Аллаhа и будь гибким по отношению к людям.

*

Посланник Аллаhа, мир Ему, сказал: Праведная жена лучше тысячи не совершающих благодеяния мужчин.

*

Мусульманка-ей не нужен принц на белом коне, ей нужен брат с Иманом в душе.

*

Сердце как сосуд. Если ты его не заполнишь любовью к поминанию Аллаха, то шайтан заполнит его любовью к грехам.

*

Спасибо,Тебе, Аллах Всевышний, За то, что есть моя семья, За то, что есть мои родные, За то, что есть на свете я.

*

Молись и помни всякий раз, как ценен каждый твой Намаз, и в сердце пусть подобно страху, растет твоя любовь к Аллаху.

*

Ещё не раз Он испытает каждого из нас
Так пусть же не изводится душа в тоске и страхе
Спеши к Нему.Прочти намаз.

*

За все Аллах Тебе спасибо, За все Тебя благодарю. Ведь жить на свете так красиво, И я с радостью живу.

*

Я не пытаюсь спросить у Аллаха, почему я страдаю от боли, потому что я никогда не пытаюсь спросить у Него, почему я испытываю счастье.

*

Что сталось бы с людьми, лишись они благоволения Аллаха! Давным-давно исчезли бы они с лица Земли!

*

Она его разлюбила.» и два — любила. и три — тоже. И всегда будет любить. дурочка.

*

Любовь к Аллаху – наивысшая цель из всего того, что есть на земле. Вся остальная любовь – лишь её плод.

*

Мусульманка — Гордость Мужа. Кто Ей Кроме Мужа Нужен! Если Муж ТобоЮ Доволен, То В Раю Твой Дом Построен!

*

Раньше или позже нам придется впитать культуру ислама, чтобы наша собственная культура не скончалась от анемии.

*

Холодное отношение к людям ведет к вражде, слишком мягкое к приобретению плохих друзей, так держитесь же золотой середины

*

Пусть запомнит враг, лишь тогда встаем мы на колени, когда молимся АЛЛАХ1У!

*

Бог ислама безмерно могущественный, но милостивый господин, выполнение заветов которого не превышает человеческих сил.

*

Помни об Аллахе каждый час и миг ведь Он помог всему,чего в жизни ты достиг.

*

Благодаря величию и милости Всевышнего Аллаха, никто и никогда не сможет отобрать у нас того, что нам действительно принадлежит.

*

Чему быть — того не миновать. Доверьтесь Аллаху. Он знает, что наилучшее для вас..

*

«Много молитесь и кайтесь в месяце Рамазан. Молитва отдалит от вас бедствие, а покаяние уничтожит все ваши грехи».

*

Аллах хочет покаяния грешника, а не его смерти. Аллах дает нам не то, что мы у него просим, а то, что Он считает для нас нужным.

*

Ислам это не «мы лучше вас», ислам это «позвольте нам показать Вам, что лучше для вас»

*

«Всевышний Аллах изрёк: «Пост соблюдается ради меня, и поэтому вознагражу за него Я сам».

*

Задача-минимум сохранить свою веру. Задача-максимум передать истину Ислама тем, кто рядом с тобой, приобщить их к великой мусульманской умме.

*

Чем больше ты печалишься из-за этой дуньи,тем сильнее ты отдаляешься от Аллаха.

*

Жизнь была достаточно полной РеактиВам и, влитыми в кровь, я умираю за большую любовь.

*

Когда ты родился,ты один плакал,а все вокруг радовались, про-живи свою жизнь так,чтобы когда ты будешь умирать,все плакали,а ты улыбался.

*

«Я доволен тем, что я на пути Истины, что Аллаh – мой Господь, что, Ислам – моя религия, и что Мухаммад – мой Пророк»

*

Пусть этот мир подаренный Аллахом,станет для всех родным,и пусть всегда сопровождают,КОРАН,НАМАЗ,И ВЕРНОСТЬ ИМ!

*

«Постящийся человек дважды радуется: во время ифтара и во время конца света, когда будет свидетелем милости Аллаха»

*

Неважно кто я перед людьми, а важно кто я перед АЛЛАХОМ Только АЛЛАХ будет судить меня.

*

И если вдруг душа твоя болит, не торопись лечить ее обманом, Он слышит шепот искренних молитв, Он есть Аллаh, Который лечит раны

*

Стремитесь к высшему, кристально чистому, совершенствуйте свою веру (иман) – и да поможет нам Аллах в этом! Амин.

Смс поздравления